ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

Время приема пищи
  • Питание в 2023 - 2024 учебном году осуществляется по графику указанному в приказе №01-15/98-1 от 01.09.2023г. "Об организации питания в 2023-2024 учебном году"

График работы столовой
  • Понедельник - пятница с 8.00 до 15.00 часов, суббота с 8.00 до 12.30 часов. Работа буфета - с 9.00 часов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Муниципальное унитарное предприятие городского округа г. Рыбинск «Торговый Дом «На Сенной».

    Директор: Иванченко Сергей Александрович, т. +7(4855)26-54-37

Ответственный по организации питания
  • По вопросам организации питания можно обращаться:
    Куратор направления, связанного с организацией питания школьников - Окладникова Елена Александровна
    Приём обращений граждан ведёт в кабинете № 103 по четвергам с 14.00 до 16.00 часов. электронная почта
    sch12.rybinsk@yarregion.ru
    Директор школы № 12 Демидова Юлия Владимировна - телефон +7 (4855) 24-51-81

    ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ":
    Департамент образования ЯО: 8 (4852) 31-43-45
    Департамент образования ГО Рыбинска 8 (8455)22-10-02

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Горячим питанием на бесплатной основе обеспечиваются обучающиеся следующих категорий:
    1.1. Одноразовым горячим питанием:
    1.1.1. обучающиеся, получающие начальное общее образование;
    1.1.2. обучающиеся 5-11 классов:
    - признанные инвалидами;
    - состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
    - находящиеся под опекой, опекунам которых не выплачиваются
    средства на содержание ребенка;
    - из малоимущих семей;
    - оба родителя которых являются инвалидами 1 и 2 групп по зрению;
    - в возрасте до 18 лет, эвакуированных и перемещенных из зон отчуждения и отселения,
    проживания с правом отселения, включая тех, кто на день эвакуации находился во
    внутриутробном состоянии, а также детей первого и последующего поколения граждан,
    родившихся после радиоактивного облучения в результате Чернобыльской аварии одного из
    родителей;
    - дети из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус
    малоимущих);
    - находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и имеющие
    проблемы в установлении права на бесплатное питание (по решению межведомственной
    комиссии).
    1.2. Двухразовым горячим питанием:
    - дети многодетных семей, имеющих статус малоимущих;
    дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированным
    общеобразовательным программам в соответствии с заключением и рекомендациями ПМПК.

    Стоимость питания:
    По Постановлению Правительства Ярославской области от 28.04.2022 № 330-п
    стоимость одноразового льготного горячего питания - 75 рублей в день;
    стоимость двухразового льготного горячего питания - 150 рублей в день.
    Заявление на льготное питание можно подать в к. 103 (Восток)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 320 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) получают учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе.

    По вопросам организации питания можно обращаться:

    Директор МУП «Торговый дом «На Сенной» - Иванченко Сергей Александрович, телефон 8/4855/26-54-37
    Директор школы № 12 Демидова Юлия Владимировна - телефон 8/4855/24-51-81

    Задать вопрос по организации питания можно по ссылке
    sch12rybadm.edusite.ru/_address

    Зав. производством школьной столовой – Еврейнов Евгений Николаевич 8/4855/24-51-81

    ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ":
    Департамент образования ЯО: 8 (4852) 31-43-45
    Департамент образования ГО Рыбинска 8 (8455)22-10-02


    ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В СОШ №12 им.П.Ф.Дерунова

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в школе может быть организовано лечебное и диетическое питание на основании заявления родителей (законных представителей) учащихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

  • Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» от 30.12.2019г. (PDF; 3.52 Мб )
  • Бланк заявления на диетическое питание (PDF; 190.03 Кб )
Галерея
Наша столовая

Наша столовая

19.09.2023г.

19.09.2023г.

завтрак в 9.40

завтрак в 9.40

Родительский контроль

Родительский контроль

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • ВОПРОС: Как родителю войти в состав комиссии по родительскому контролю школьного питания?
    ОТВЕТ: Войти в состав комиссии может родитель (законный представитель) по желанию, обратившись к классному руководителю своего ребенка (положение о родительском контроле).

    ВОПРОС: Что такое контрольное блюдо?
    ОТВЕТ: На линии раздачи столовой для визуального контроля ребенка за объемом отпускаемых порций готовых блюд выставляются контрольные блюдо горячего завтрака и обеда.
    Для органолептической объективной оценки качества приготовленных блюд в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий производством (организатор питания), медицинский работник (фельдшер ГДБ), ответственный за питание (представитель школьной администрации), которая ежедневно проводит бракераж всех приготовленных на пищеблоке блюд с записью в специальном журнале.

    ВОПРОС: Какие нормы температуры выдачи блюд существуют в школьной столовой?
    ОТВЕТ: ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура.


Меню ежедневного горячего питания




Телефон доверия



Баннер Сообщить о противоправном контенте



#БезопасныйИнтернет



Культура для школьников



наставничество